ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 45.58 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 58.44 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 74.02 бел. руб

Сдаем шубу в залог ломбарду

Автор:
Смирнов Георгий
Опубликовано:
22 сентября 2016

В жизни могут сложиться разные ситуации, когда вам срочно необходимо получить некоторую сумму денег, а перехватить их не у кого. Можно обратиться в банк за срочным кредитом, но вот суммы срочных кредитов не велики, а сроки погашения не продолжительные. Как поступить в такой ситуации? В современном мире кредитования широко распространено ломбардное кредитование, которое позволяет получать достаточно большие суммы денег и при этом сроки погашения кредита достаточно продолжительные. Помимо этого ломбардное кредитование полюбилось клиентами за счет того, что при получении кредита, достаточно предоставить ломбарду залог, а не бегать и собирать огромный пакет документов.

Для того, чтобы получить необходимую вам сумму денег, при себе вам необходимо иметь документ, удостоверяющий вашу личность и то имущество, которое вы хотите оставить в залог под ваш кредит.

Согласно новым условиям ломбардного кредитования, в качестве залога может выступать движимое имущество граждан. Таким образом, при желании, вы можете заложить как золото, так и к примеру технику. О бытовой технике и технике личного пользования говорить не приходится. Все знают, что не очень большие суммы денег в ломбарде можно получить и под залог мобильного телефона. Залог в виде ценных металлов, драгоценных камней и изделий из них – известен еще со времен ростовщиков. Но вот не все знают о том, что ломбардное кредитование может быть обеспечено предоставлением в залог ценного меха и изделий из него.

залог под изделие из меха в ломбард

Залог под изделия из меха

Если вы решите оставить в залог под кредитование изделие из ценного меха, то вам необходимо кое-что знать заранее. Данный вид услуги предоставляется далеко не всеми ломбардами. Связано это с тем, что для хранения ценного меха и изделий из него, необходимо специальное помещение, отвечающее требованиям хранения меха. К сожалению очень малое количество ломбардов может себе такое позволить. Но, тем не менее, в летние месяцы, когда шуба просто занимает в вашем шкафу достаточно много места, именно данный вид залога лучше всего подходит для ломбардного кредитования.

Поскольку меховые изделия достаточно дорогостоящие, то не зависимо от времени года, вы можете рассчитывать на получение достаточно большой суммы кредита. Оценочная стоимость изделия из меха определяется специалистом – экспертом, который произведет осмотр и оценку изделия непосредственно в ломбарде. Данная процедура проводится бесплатно. Если вы не рассчитываете погасить долг до наступления холодов, то никакие уговоры не помогут вам получить ваш залог досрочно. До полного погашения кредита, ваше изделие из меха будет оставаться в ломбарде на хранении в качестве залога. За сохранность вашего мехового залога, сотрудники ломбарда несут полную ответственность.

Процедура хранения меховых изделий в ломбарде

сдать шубу в ломбард

Все процедуры, связанные с уходом за мехом и надлежащие правила хранения меха – полностью ложатся на плечи ломбарда, в котором вы оставили залог из драгоценного меха. Все меховые изделия и шкурки, хранятся в специальных помещениях, в которых поддерживается определенный режим влажности и температурный режим. Каждое изделие хранится в отдельном проветриваемом чехле. В случае необходимости, изделия и шкурки обрабатываются специальными растворами. Сотрудники ломбарда понимают, что в случае повреждения вашего изделия, сданного им в качестве залога по кредиту, они несут за него полную ответственность и обязаны возместить стоимость ущерба. Такие выплаты ломбардам не выгодны.

Несмотря на то, что оставлять в залог под выдачу кредита изделия из драгоценного меха для ломбардов достаточно хлопотно, тем не менее, некоторые ломбарды организовали специальную службу. Данная служба занимается именно хранением меховых изделий в летний период. Такой подход со стороны ломбардов дает дополнительную прибыль и привлекает новых клиентов.

Что касается сумм кредитования под залог изделий из драгоценного меха, мы это отмечали выше. Суммы могут быть внушительными. Но вот процентные ставки для таких ломбардных кредитов остаются неизменными и колеблются в пределах от 1 % до 1,6 % ежедневных выплат. Сроки определяются от трех месяцев до полугода. Правда сроки возможно продлевать. Все зависит от вашего желания.

Ломбардное кредитование предполагает и перезакладку вашего залогового имущества. Таким образом, вам достаточно погасить ваш кредит в срок. Как только ваш кредит будет покрыт, вы тут же можете вновь получить новый кредит на прежних или лучших условиях. Такой подход дает возможность продления сроков кредитования и, в некоторых случаях, уменьшает процентную ставку по кредиту.

В случае, если вы нарушили сроки выплат по ломбардному кредитованию с залоговым имуществом в виде изделия из ценного меха, то к вам будут применены те же штрафные санкции, как и при других видах залога. Для начала на вас будут наложены штрафные санкции. В случае невыплаты вашей задолженности и штрафных санкций в виде пени, ломбард оставляет за собой право на распоряжение вашим залоговым имуществом на свое усмотрение. Таким образом, не выкупленное в срок залоговое имущество будет продано ломбардом за стоимость вашего долга.

Другие новости
09 ноября 2016
Что сегодня принимают ломбарды? Золото? Технику? Мобильные телефоны? ПК? А что ещё?
14 апреля 2017
Особого внимания заслуживает проблема транспортировки и хранения любимых украшений при поездке в отпуск.
26 июля 2016
Очень часто в ломбард обращаются клиенты, которые хотят сдать часы из золота или других драгоценных металлов, но не многие знают тонкости, которые характерны для золота, используемого для часового механизма.
18 октября 2016
Золото – это прекрасный металл, из которого изготавливаются ювелирные изделия, которые не теряют стоимость со временем.
12 мая 2016
Особенности сдачи золота в ломбарды: выгоды, цены, преимущества. Советы и интересные факты от профессиональных оценщиков драгоценных металлов.