ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 132.40 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 169.75 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 215.01 бел. руб

Как выбрать размер кольца?

Опубликовано:
1 июля 2022 года

Кольцо – смысловой акцент в образе, оно показывает индивидуальность и собственное видение стиля. Во время покупки украшения не каждый человек знает свой размер. Еще сложнее задача, если аксессуар покупается в подарок. От правильности выбора размера зависит удовольствие и комфорт от носки.

Как правильно выбрать размер?

Ношение украшения не доставит удовольствия, если размер будет подобран неправильно. Изделие должно свободно двигаться и крутиться. Тесное будет передавливать фалангу и пережимать сосуды, свободное – мешать и постоянно спадать, в результате можно просто потерять украшение.

Чтобы понять какого размера выбрать кольцо, нужно оценить несколько параметров:

  • Форма пальцев: тонкие, плотные, с выраженным суставом.
  • Ширина изделия. Для узких и коротких пальцев подходят тонкие ювелирные изделия, для длинных – широкие, с крупными камнями и декором.

Важна также толщина кольца. Массивный аксессуар должен сидеть плотно, узкое изделие – слегка вращаться. Важно ответственно подойти к определению размера, иначе украшение придется отдавать на переделку в ювелирную мастерскую либо выяснять сколько стоит сдать золотое кольцо, чтобы вернуть себе потраченные деньги.

Примерка украшения в ювелирном магазине

Надеть кольцо в магазине – самый простой способ подбора размера. Проводить примерку нужно с учетом определенных нюансов. Например, обхват фаланги может измениться в течение суток. Самый точный результат можно получить в середине дня.

Как выбрать размер кольца правильно – советы ювелиров:

  • Померить изделие несколько раз. Делать это нужно в разное время дня – утром, в пик активности и вечером.
  • Убедиться, что аксессуар комфортно сидит на пальце. Поднимите, опустите руки, попробуйте что-то написать, сжать кисти в кулак. Если при любом движении чувствуется дискомфорт нужно примерить изделие другого диаметра.

При выборе аксессуара следует учитывать погодные условия. В мороз пальцы становятся тоньше, поэтому нужно побыть некоторое время в магазине, чтобы согреть руки. К вечеру в жару пальцы отекают, поэтому примерку лучше делать днем.

В ювелирном магазине покупатель может определить размер без примерки изделия. Для измерения толщины используют «пальцемер». Это множество тонких пластиковых или металлических колечек разного диаметра с округлыми стенками.

Простой способ узнать размер кольца

Размер аксессуара – это диаметр его отверстия в миллиметрах. Определить размер можно дома, используя подручные средства. Самый простой способ – измерить окружность пальца. Для этого подойдет любой гибкий предмет, который можно обмотать вокруг фаланги: плотная нитка, полоска бумаги, тонкая проволока и т. п.

Пошаговая инструкция как выбрать кольцо, не зная размера:

  1. Намотать пряжу одним витком. Натяжка не должна быть плотной.
  2. Попробовать снять. Пряжка должна свободно проходить через сустав.
  3. Повторить процедуру несколько раз.
  4. Зафиксировать место, где нить смыкается. Сделать там отметку маркером или ручкой.
  5. Отрезать нить в месте стыка и измерить длину отрезка.

Полученную длину поделить на 3,14, чтобы узнать золотое сечение окружности. Полученная величина равна диаметру.

Приведем пример. Окружность пальца равна 5 см или 50 мм. Проводим расчеты: 50 / 3,14 = 15,92. Получаем размер – 16.

Учтите, что при выраженных суставах нужно делать два измерения – в месте ношения украшения и окружности межфалангового сустава. Ориентироваться следует на второй показатель.

Определить размер кольца самостоятельно не сложно, но лучше несколько раз проверить измерения. Классическое тонкое украшение приобретается в точности по величине внутреннего контура. Для массивного к диаметру нужно прибавить 0,5. Не забывайте, что у одинаковых пальцев на левой и правой руке параметры будут разными, поэтому измерения нужно проводить на обеих руках.

Другие новости
06 января 2022 года
Ломбард - специализированная коммерческая организация, занимающаяся выдачей краткосрочных займов под залог движимого имущества. В неё обращаются, если деньги нужны срочно. Компания не учитывает наличие трудоустройства. Возможно сотрудничество со студентами, пенсионерами, безработными. Процесс оформления ускорен. Компания не проверяет кредитную историю заёмщика, не запрашивает справку о доходах. Однако нужен залог. Без него деньги не выдают. Обращение в компанию способно выручить в трудный момент. Однако не все знают, как работают ломбарды, и понимают принцип их работы.
29 апреля 2022 года
Ювелирные изделия в привычном понимании этих предметов, появились около 5 тыс. лет назад. Именно в это время люди научились обрабатывать минералы, металлы и создавать из них украшения. Уже в те времена драгоценности служили человеку не только для удовлетворения потребности в красоте, но и для подтверждения собственного статуса.
2 марта 2022 года
Чтобы золотое изделие получилось прочным и относительно дешевым, к золоту подмешивают цветные металлы: никель, медь и латунь. О качестве сплава говорит специальный знак — проба. Чем она выше, тем больше драгметалла содержит ювелирное украшение. В статье мы расскажем, бывает ли золото без пробы, и как определить его чистоту.
1 июля 2022 года
Ломбард «Фортуна» в Серебрянке теперь работает ежедневно с 9:00 до 22:00.
20 марта 2017
Узнайте, как открыть ломбард в Минске? Полезные советы от владельцев ломбарда "Фортуна".