ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 78.17 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 100.22 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 126.95 бел. руб

Куда можно сдать ноутбук за деньги?

Опубликовано:
4 апреля 2022 года

Техника после покупки быстро устаревает. Уже через 3–5 лет возникает необходимость ее обновить или заменить. Апгрейд — не лучший вариант. Особенно если речь идет о ноутах, апгрейдить которые сложнее и дороже, чем персональные компьютеры.

Оптимальный выход из положения — сохранить нужные файлы (документы, фото, видео, письма) и избавиться от старого оборудования, купив новое.

Причем выкинуть ноут нельзя, его нужно сдать в утилизацию. Альтернативный способ избавиться от ненужного или технически устаревшего устройства — сдать его за деньги.

Куда сдать старый ноутбук за деньги

Как быстро и выгодно сдать ноутбук

Куда можно сдать старый ноутбук за деньги:

  • На запчасти в сервисный центр, компьютерную мастерскую, производящую ремонт и сборку техники, отдают рабочие или нерабочие ноуты. Вы получите минимальную сумму, но не будете тратить время на поиск покупателя.
  • Разместить объявление на сайтах онлайн-объявлений, форумах, в социальных сетях. Поиск клиента для продажи, как правило, занимает недели. Однако, можно установить любую цену, которая устроит покупателя.
  • Отнести в ломбард — способ, позволяющий избавиться от устаревшего устройства, получив достойную компенсацию. Искать покупателя, торговаться, заниматься организацией доставки, переживать насчет возможных действий мошенников не нужно. Необходимо всего лишь посетить ближайшее отделение, обратиться к сотруднику, оценивающему технику, подписать договор и получить деньги.

Самый удобный, выгодный, надежный способ продавать ненужную технику по высокой оценочной стоимости — обратиться в ломбард. Цена оборудования, бывшего в употреблении, зависит от факторов:

  1. Компании-производителе, бренда.
  2. Модели, года выпуска.
  3. Технических характеристик — диагонали экрана, процессора, объема оперативной памяти, видеокарты, устройства хранения информации.
  4. Состояния, комплектации.
  5. Наличия документации, заводской упаковки.

Учитывайте — ломбард производит скупку оборудования с целью последующей продажи, важно, чтобы ноут был:

  • В исправном, рабочем состоянии.
  • Без серьезных внешних повреждений, системных дефектов.
  • Заряжен, имел зарядное устройство.
  • Без пароля.

Можно отдать лэптоп под залог (с возможностью выкупа) или в скупку (продажа). Во втором случае вы получите большую сумму за устройство.

Ищете, где продать ноутбук по максимально высокой стоимости? Обращайтесь в отделение ломбарда «Фортуна». Процедура оформления сделки займет всего 15–20 минут, и вы получите оговоренную сумму наличными.

Другие новости
12 мая 2017
Что принимают столичные ломбарды и под какой % - обо всем этом читайте в статье.
2 февраля 2022 года
Современная компьютерная техника устаревает технически и морально за 3-5 лет, поэтому у ее владельца возникает вопрос: проводить апгрейд устаревшего гаджета или покупать новый? Чаще всего выбирают второй вариант, так как модернизация обходится дорого. Однако, если человек решил купить новую технику, как-то нужно избавиться от старой и отслужившей свой срок. Куда можно сдать компьютер и как это правильно сделать?
23 февраля 2016
В данной статье, расскажем про самое дорого кольцо, которые было изготовлено из цельного куска алмаза.
06 января 2022 года
Кредитная история - характеристика заёмщика, на основании которой кредиторы принимают решение о предоставлении денег в долг. КИ формируется на основании предыдущего опыта сотрудничества с банками и МФО. Если заёмщик допускал просрочки, накопил долги по кредитам, КИ испортится. В результате кредитор с меньшей охотой согласится начать сотрудничество. Однако получить деньги в долг при наличии просрочек всё же можно.
24 мая 2022 года
Серебро гораздо дешевле золота, но украшения и различные приборы из этого металла часто подделывают. Умение определять фальшивые изделия защитит от покупки некачественного товара. Разобраться в том, как проверить серебро на подлинность, полезно и тем, кто получил в наследство старинные столовые приборы.