ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 74.19 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 95.12 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 120.48 бел. руб

Куда сдать старый компьютер за деньги

Опубликовано:
2 февраля 2022 года

Современная компьютерная техника устаревает технически и морально за 3-5 лет, поэтому у ее владельца возникает вопрос: проводить апгрейд устаревшего гаджета или покупать новый? Чаще всего выбирают второй вариант, так как модернизация обходится дорого. Однако, если человек решил купить новую технику, как-то нужно избавиться от старой и отслужившей свой срок. Куда можно сдать компьютер и как это правильно сделать?

куда можно сдать старый компьютер

А если просто выбросить старый компьютер?

Выбрасывать старый компьютер категорически нельзя из-за наличия в составе компьютерной техники токсичных веществ, отчего компьютеры, ноутбуки, мониторы относят к опасным отходам. Если в их составе имеются ртутные лампы, устройство принадлежит к первому (самому высокому) классу опасности. Аккумуляторная батарея – это отход второго класса опасности. Старые провода и трансформаторы также небезопасны для природы и здоровья людей – они относятся к третьему классу.

Куда можно сдать старую технику за деньги

Есть четыре основные пути, как быстро, безопасно и выгодно избавиться от морально устаревшего или сломанного гаджета. Итак, куда сдать старый компьютер за деньги? Пользователь может:

  • сдать устройство по программе trade-in в обмен на новое;
  • продать технику в сервисный центр на запчасти;
  • сдать девайс на утилизацию;
  • воспользоваться услугами ломбарда.

Программа trade-in работает во многих магазинах техники. По ее условиям покупатель может обменять старый гаджет на новую модель, причем при покупке он получит скидку 10-30%. Недостаток этого способа в том, что такие программы действуют обычно только в крупных торговых сетях и распространяются лишь на продукцию известных торговых марок. Однако наш Техно-секонд также предоставляет возможность сдать ненужный компьютер в обмен на другое бывшее в употреблении или новое устройство. Преимуществом программы trade-inв нашем Техно-секонде является то, что у нас можно обменять сразу несколько устройств, что очень удобно. Кроме компьютера в Техно-секонд по программе trade-in можно сдать игровую приставку, фотоаппарат, принтер, смартфон, различную бытовую технику (микроволновки, чайники, тостеры) и другое.

Мастерские по ремонту компьютеров охотно скупают неисправные девайсы с целью разборки их на запчасти. Сумма, которую заплатят владельцу техники, зависит от нескольких факторов:

  • исправности деталей;
  • года выпуска гаджета;
  • его производителя.

Внешний вид корпуса системного блока играет значительно меньшую роль, но, если он не поврежден, это повысит общую цену. Минус варианта – таким образом сложно избавиться от слишком старой или редкой модели.

куда сдать старый компьютер за деньги 1

Сдача техники на утилизацию подходит крупным предприятиям, избавляющимся сразу от большого количества старой оргтехники, а за один компьютер в пункте приема вторсырья предложат совсем невысокую цену. Аппараты при этом оценивают на вес, разбирают. Затем из отдельных комплектующих извлекают драгметаллы, а ненужное утилизируют.

Самый выгодный путь – сдать ноутбук или ПК в ломбард, но техника при этом должна быть рабочей. Прием компьютерной техники под залог осуществляет сеть ломбардов «Фортуна». Если пользователь не планирует выкупать устройство, он может сдать компьютер в скупку. Цена в этом случае будет выше, чем при традиционном залоге.

Среди преимуществ обращения в сеть ломбардов «Фортуна»: высокая оценочная стоимость устройства, надежное хранение, большое количество отделений, конфиденциальность обращения. Сделка будет оформлена максимум за полчаса, деньги владелец получит на руки наличными сразу же.

Однако сдаваемая в ломбард техника обязана соответствовать нескольким условиям:

  • быть исправной;
  • не иметь серьезных повреждений;
  • быть в полностью заряженном состоянии или иметь в комплекте зарядное устройство;
  • не быть под паролем.
Другие новости
29 апреля 2022 года
Привычный цвет золота – желтый. В ювелирной промышленности не используют чистый драгметалл, потому что без примесей он мягкий, пластичный, плохо держит форму. Чтобы добавить прочности, повысить износостойкость создается сплав, с добавлением меди, цинка, палладия и других металлов. Состав лигатуры (примесей) улучшает физические, химические свойства золота и меняет его цвет.
12 мая 2016
Особенности сдачи золота в ломбарды: выгоды, цены, преимущества. Советы и интересные факты от профессиональных оценщиков драгоценных металлов.
08 января 2020
Сдайте свою старую технику или получите займ под залог!
2 марта 2022 года
Чтобы золотое изделие получилось прочным и относительно дешевым, к золоту подмешивают цветные металлы: никель, медь и латунь. О качестве сплава говорит специальный знак — проба. Чем она выше, тем больше драгметалла содержит ювелирное украшение. В статье мы расскажем, бывает ли золото без пробы, и как определить его чистоту.
05 августа 2021 года
Чтобы золотые украшения выглядели привлекательно и дольше прослужили, к ним необходимо бережно относиться, регулярно чистить. Есть несколько правил, чем чистить золотые украшения, следуя им получиться вернуть красивый вид драгоценности.