ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 74.19 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 95.12 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 120.48 бел. руб

Можно ли носить чужие украшения?

Опубликовано:
25 августа 2022 года

Народные приметы, установки и запреты идут от предков. Когда наука не была развита, люди свято верили в безраздельную власть колдунов. А они в своей магии применяли драгоценные камни, амулеты и обереги. Найденный в доме или на улице посторонний предмет воспринимался, как попытка навести сглаз и порчу, особенно, если это изделие из металла с камнем.

А что изменилось в современном представлении, и можно ли носить чужие украшения, если они куплены с рук или подарены прежним владельцем?

Можно ли надевать чужие золотые украшения?

Чужие украшения в шкатулке

Считается, что они хранят энергетику бывшего владельца. Про крестики идет молва, что надеть чужой церковный крест, значит, взять на себя чужие грехи, жизненные муки. Те, кто занимается эзотерикой, свято верят в это.

Об этом говорит и церковь. Но здесь имеется в виду нательный крест, который дается при крещении и носится под одеждой. Что касается ситуации, когда он сделан из золота и украшен камнями, то это – не церковный оберег, а, скорее, красивый аксессуар, являющийся украшением. Его не носят на теле, а выставляют напоказ, демонстрируя благосостояние.

Что касается обручального кольца, то оно впитывает энергетику владельца, а в семейной жизни бывает все: у кого-то она складывается удачно, а кто-то терпит фиаско. Нельзя давать примерять обручальный аксессуар. Есть примета, что это может разрушить семейную идиллию.

Но в этом вопросе есть и другая сторона: в старину в семьях, где не было достатка, мать снимала с себя обручальное кольцо и передавала дочери, когда та шла под венец. Забыт тот факт, что аксессуар передавался бабушками внучкам, если они всю жизнь прожили с дедушкой в любви и согласии.

Медики – люди, верующие в материализм. Они рассматривают возможность ношения чужих украшений с точки зрения гигиены. Золотая и серебряная цепочка, сережки могут иметь на себе загрязнения и микробы от прежнего владельца, являющиеся причиной кожных и прочих заболеваний. На вопрос, «можно ли надевать чужие украшения», они ответят, что их нужно хорошо промыть и обработать.

Как очистить отрицательную энергетику с украшений?

Чужие украшения можно носить только после тщательной обработки. Процесс очистки негативной ауры многоступенчатый:

Как очистить энергетику чужих украшений солью?

Как очистить энергетику чужих украшений солью?

  1. Начать нужно с воды. В старину изделие промывали, опуская в реку. В современных условиях достаточно поместить золото под струю воды из-под крана. Делать это нужно в резиновой перчатке, использую зубную щетку, порошок или пасту. Украшение не только очистится от негативной энергетики, но и станет внешне более привлекательным. На нем не останется следов въевшейся пыли и грязи.
  2. Вторая стихия, помогающая в устранении негативной энергетики – воздух. На этом этапе можно использовать аромапалочку, которую нужно поджечь. Держа изделие при помощи пинцета, подставьте его под струю дыма.
  3. Свеча – следующий этап. Можно использовать церковную, особенно верующим людям, но подойдет и обычная, купленная в супермаркете. Если это кольцо, то пламя нужно пропустить внутрь его, остальные украшения достаточно поводить из стороны в сторону.
  4. Наконец, соль. Для процедуры лучше подойдет морская, но можно ограничиться поваренной. Ее насыпают в небольшую посуду и закапывают изделие внутрь. В таком виде его оставляют на 2-е суток, можно подержать и подольше, если считаете, что на украшении сильная негативная энергетика.

Украшение обработано: его можно носить или продать, потратив деньги на приобретение нового.

Если вам по наследству или иным способом досталось украшение, а вы верите в приметы и не хотите «испытывать судьбу», сдайте старые золотые украшения в ломбард «Фортуна», и она повернется к вам лицом.

Другие новости
30 августа 2021 года
Многочисленные банки предлагают всевозможные формы кредита. Люди, остро нуждающиеся в деньгах, обращаются в банковскую организацию, но не всегда удаётся получить деньги по причине отказа из-за отрицательной кредитной истории или отсутствия справки о доходах.
07 июня 2022 года
Ломбард «Фортуна» рад сообщить об открытии нашего нового отделения по адресу ул. Маяковского 174 в Минске. Теперь жители Лошицы могут оставить в залог свое ценное имущество и быстро оформить займ.
20 марта 2017
Узнайте, как открыть ломбард в Минске? Полезные советы от владельцев ломбарда "Фортуна".
18 октября 2016
Золото – это прекрасный металл, из которого изготавливаются ювелирные изделия, которые не теряют стоимость со временем.
2 февраля 2021 года
Даже владельцы такого модного и надежного гаджета, как iPhone, иногда вынуждены искать способы избавиться от него. Возможных причин три – техника сломалась, устарела, просто стала не нужной. Часто пользователь даже не представляет, что сделать с девайсом: отдать кому-то, продать, просто выбросить? Есть несколько путей, куда можно сдать Айфон, который стал не нужен, и при этом еще и заработать.