ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 92.04 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 118.01 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 149.47 бел. руб

Чем отличаются оригинальные часы от подделки?

Опубликовано:
2 марта 2022 года

Часы — статусный аксессуар, и никому не хочется купить подделку по цене оригинала. Но для выявления подделки недостаточно бросить беглый взгляд на устройство. Нужно внимательно осмотреть все его части, чтобы понять, лежит ли перед вами копия или настоящие брендовые часы. В статье мы расскажем, как отличить подделку часов от оригинала.наручные часы

Виды подделок

Подделки бывают разными. Обычно их делят на копии и реплики.

  • Копия — это плохая подделка дорогих часов. Их ввозят контрабандным способом и продают дешево.
  • Реплика — качественно изготовленная копия, которую трудно или невозможно отличить от оригинала без специальных знаний. Реплики всегда стоят дороже копий, но дешевле настоящих часов. Их маркируют, изготавливают золотой или серебряный корпус, вставляют драгоценные камни, если они есть в оригинальном устройстве. Несмотря на старания кустарных производителей, реплика не проходит сертификацию качества. То есть, срок ее службы непредсказуем.

Почему покупать подделку опасно?

Приобретая копию или реплику, человек становится владельцем внешней оболочки, которая напоминает брендовые часы. Под корпусом реплики не будет созданных, проверенных и отработанных брендом технологий — например, уникального часового механизма. Часы-копия вряд ли будут ударопрочными и водостойкими. И, разумеется, на них не распространится официальная гарантия производителя.циферблат наручных часов

Как отличить подделку часов от оригинала

Очень качественно собранную реплику едва ли удастся выявить без специалиста. Но на некоторые моменты все равно нужно обращать внимание перед покупкой.

  • Упаковка. Берите ту, на которой стоит бирка с названием модели.
  • Корпус. Легких механических часов не существует в природе. Драгметаллы, сапфировое стекло и оригинальный часовой механизм весят много. Если устройство легкое, стоит задуматься о подлинности.
  • Стрелка. Качественный механизм двигает секундную стрелку плавно. В ее ходе не бывает рывков.
  • Стекло. У оригинальных часов ровно вставлено стекло. Сапфировое стекло невозможно поцарапать.
  • Циферблат. Интервалы между цифрами на оригинальных часах одинаковые, у подделок — разные. Вместо гравированных цифр на реплики наносят штампованные. У подделок циферблат изготавливают из картона, логотип может быть смещен.
  • Страна производства. Об оригинальности дорогих часов говорит надпись Swiss Made. Надписи Swiss Quartz и Swiss Movement обозначают, что механизм швейцарский, а все остальное изготовили за рубежом.
  • Ремешок. Оригинальные швейцарские часы получают только кожаные ремешки. Чтобы убедиться в том, что он кожаный, согните его. Если в этом месте останется залом, часы поддельные. Металлические ремешки на оригинальных устройствах отшлифованы очень ровно и качественно, имеют правильные гравировки.

Идеальных копий и реплик не бывает. Подделка всегда отличается от настоящих часов. Перед тем, как купить подозрительно недорогое устройство, зайдите на сайт производителя и проверьте, есть ли такая модель в коллекции. Для этого введите полное название на сайте и почитайте про особенности комплектации конкретных часов. При малейших сомнениях отнесите устройство эксперту. Еще можно обратиться к специалистам ломбарда. Они осмотрят устройство и точно скажут, является ли оно оригинальным.

 

 

Другие новости
25 октября 2021 года
Когда наступает время обновить технику, возникает вопрос, куда можно сдать старую? Просто выкинуть устройство будет неправильным решением.
14 апреля 2016
Успех любой фирмы напрямую зависит от деятельности персонала, нацеленности на общий результат и выполнение требований компании.
18 октября 2016
Золото – это прекрасный металл, из которого изготавливаются ювелирные изделия, которые не теряют стоимость со временем.
20 мая 2020
Открылся новый ломбард по адресу: г. Минск, ул. Сухаревская, 6. Ломбарды «Фортуна» становятся ещё ближе!
09 ноября 2016
Что сегодня принимают ломбарды? Золото? Технику? Мобильные телефоны? ПК? А что ещё?