ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 74.19 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 95.12 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 120.48 бел. руб

Куда сдать старую технику и получить выгоду?

Опубликовано:
25 октября 2021 года

Когда наступает время обновить технику, возникает вопрос, куда можно сдать старую? Просто выкинуть устройство будет неправильным решением. В Беларуси даже существуют штрафы за выброс техники на улицу или неспециализированные свалки, так как многие устройства содержат тяжелые металлы и другие опасные вещества.

Для правильной утилизации гаджетов можно обратиться в специализированные центры, которые берут плату за свои услуги. Но мы знаем и другие варианты, куда можно сдать технику не только бесплатно, но и получить за нее деньги.

Куда деть старую технику

Куда сдать устаревшую технику?

Бытовую технику можно продать во вторичное пользование или сдать на переработку. Обо всех возможных способах выгодного избавления от старых устройств расскажем подробнее.

Пункты приема вторсырья

В отличие от компаний по утилизации, которым нужно платить за уничтожение старой бытовой техники, в пунктах приема вторсырья есть возможность получить небольшое вознаграждение. Все металлические элементы будут переработаны и использованы для создания новых изделий. Устройства могут быть как в хорошем состоянии, так и сломанные или разбитые.

В пункты приема вторсырья можно сдать:

  1. Крупные бытовые приборы: стиральные машины, холодильники, кухонные плиты и т др.
  2. Мелкие устройства: кофемашины, кухонные комбайны, пылесосы, утюги и т.д.
  3. Электронные гаджеты: телефоны, оргтехника, видео- и аудиотехника.

Трейд-ин

Если вы не знаете, куда можно сдать исправную бытовую технику, чтобы освободить   по программе «Трейд-Ин» вы сможете получить скидку до 40-50% на покупку нового. Такие акции действует во многих крупных магазинах техники для дома.

Некоторые компании предлагают обменять сломанные устройства на бонусные баллы или услуги. Такие предложения не являются постоянными и для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо постоянно отслеживать акции магазинов.

Комиссионные магазины

Сдать старые рабочие гаджеты за деньги можно в комиссионные магазины. Если вы собираетесь сотрудничать с «комиссионкой», будьте готовы к тому, что вы не получите деньги сразу. Получить средства от продажи товара вы сможете только после того, как его кто-то купит. На это может уйти несколько недель.

Алгоритм продажи техники в комиссионном магазине следующий:

  1. Владелец приносит устройство в магазин.
  2. Сотрудник «комиссионки» проводит независимую оценку товара.
  3. Если цена устраивает владельца, то он подписывает договор о реализации товара посредником.
  4. После продажи устройства магазином, бывший владелец получает полную сумму, указанную в договоре.

Некоторые комиссионные магазины предлагают сдать устаревшие гаджеты в обмен на более современные с небольшой доплатой.

Интернет-площадки

Избавиться от старой техники и получить выгоду можно с помощью интернет-площадок. Есть много популярных онлайн-сервисов, на которых пользователи выставляют объявления о продаже б/у гаджетов.  Стоимость товара пользователь определяет самостоятельно. Для быстрой продажи лучше сделать качественные фотографии и описать все характеристики модели.

При продаже устройств на интернет-площадках владелец сам отвечает за скорость реализации. Минус этого способа — необходимость постоянного общения с возможными покупателями, ответа на их сообщения и звонки.

Ломбарды

Куда деть старую технику

Самым быстрым способом сдать старую рабочую технику является сдача ее в ломбард. Наша сеть ломбардов «Фортуна» принимает различные виды гаджетов: телефоны, фотоаппараты, мелкие бытовые приборы, аудиотехнику и многое другое. Приносите старую исправную технику и вы сразу же получите за нее деньги. У нас вы сможете выручить до 90% рыночной стоимости сдаваемого устройства. При себе необходимо иметь паспорт для подтверждения возраста, так как мы работаем только с совершеннолетними.

Устройства, которые вы хотите сдать в ломбард, должны соответствовать всего трем требованиям:

  1. Должны быть в рабочем состоянии.
  2. Иметь товарный внешний вид без трещин, ржавчины и сколов.
  3. Быть заряженными или с кабелем в комплекте, чтобы можно быть оценить их работоспособность.

Если у Вас возникают вопросы, сотрудники нашего ломбарда всегда окажут помощь.

Другие новости
27 мая 2016
Если Вы решили сдать часы в ломбард, то необходимо знать некоторые правила и требования.
29 апреля 2022 года
Ювелирные изделия в привычном понимании этих предметов, появились около 5 тыс. лет назад. Именно в это время люди научились обрабатывать минералы, металлы и создавать из них украшения. Уже в те времена драгоценности служили человеку не только для удовлетворения потребности в красоте, но и для подтверждения собственного статуса.
1 июля 2022 года
Кольцо – смысловой акцент в образе, оно показывает индивидуальность и собственное видение стиля. Во время покупки украшения не каждый человек знает свой размер. Еще сложнее задача, если аксессуар покупается в подарок. От правильности выбора размера зависит удовольствие и комфорт от носки.
4 апреля 2022 года
3 марта 2022 года белорусским Министерством финансов были увеличены цены за сдачу драгметаллов. Это открывает новые возможности для всех, кто работает с ценными металлами. Постановление вступило в силу 14 марта 2022 года. Усредненный показатель цен на прием драгметалла в зависимости от конкретной пробы увеличился на 15%.
1 марта 2021 года
На улице Притыцкого в районе метро Пушкинская открылся новый ломбард!