ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 111.07 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 142.40 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 180.37 бел. руб

Принимают ли в ломбард бриллианты

Опубликовано:
12 мая 2019 года

Ломбарды принимают разные ценные изделия из золота, серебра, украшения с драгоценностями, даже бытовые приборы, гаджеты. Однако ломбарды не принимают драгоценные камни, несмотря на их высокую стоимость. Причин для этого несколько:

  • Множество подделок;
  • Низкое качество бриллиантов;
  • Отсутствие спроса на б/у украшения.

Рассмотрим каждую причину более внимательно.

Множество подделок

сдать бриллиант в ломбард

Статистика Министерства Финансов показывает, что около 50 % ювелирного рынка состоит из подделок. За оригинальные бриллианты продавцы выдают искусственные камни, изделия, которые были синтезированы. Большие бриллианты обычно не рискуют подделывать, а вот ненастоящие мелкие размером в 0,3 карат выдают за оригинальные.

Работники ломбардов при оценке бриллиантов часто сталкиваются со следующими проблемами:

  • Сложная оценка. Даже ювелиры с большим опытом не сразу могут найти различия между копией и оригинальным изделием.
  • Сложность установления реальной цены. Для качественной оценки требуются дорогие, точные приборы. Приобретать их невыгодно, потому что бриллианты являются штучным товаром, их обычно сдают в ломбард редко.

Низкое качество бриллиантов

Статистика указывает, что стоимость драгоценностей в Беларуси, которые хорошо продаются, составляет 200-300 белорусских рублей. Это свидетельствует о том, что в них используются камни низкого качества.

Важные моменты:

  • Многие ювелирные мастерские часто приобретают не целые камни, а в виде крошки. Они продаются на аукционах в Израиле, и вес их определяется не в граммах, а в килограммах. Изделия с этими камнями имеют невысокую ценность;
  • Вес камней после проведения обработки уменьшается. От них отделяют большой кусок, и их небольшая ценность становится еще ниже. Однако многие ювелирные магазины делают наценку на изделия, в результате они окупают затраты, плюс получают хорошую прибыль.

Отсутствие спроса на б/у украшения

срочный выкуп бриллиантов

Многие люди сдают в ломбарды ценные изделия с целью получения денег для выхода из трудной финансовой ситуации. Однако и сами ломбарды стремятся обеспечить себе гарантию, что в случае невыкупа, украшение можно будет реализовать на вторичном рынке.

Но как было описано выше, с изделиями со вставками из бриллиантов данные гарантии будут отсутствовать, т.к. потенциальные покупатели к ним будут относиться с подозрением.

Ломбард «Фортуна» принимает украшения с бриллиантами

В ломбард «Фортуна» принимает изделия с бриллиантами. Однако наличие бриллиантов никак не влияет на оценочную стоимость, их вес вычитается из общей массы украшения.

При приеме оценщик проведет проверку золотого изделия, установит пробу и вес золота. Клиент может сдать золотое изделие под залог или продать без права выкупа. Между клиентом и ломбардом заключается договор, в нем прописываются все условия.

Вся процедура занимает не более 15 минут, деньги вы получите сразу наличными.

Наши отделения расположены по всему Минску, в пешей доступности от остановок общественного транспорта. Сотрудники нашего ломбарда готовы помочь в любой, даже кажущейся неразрешимой, ситуации.

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами!

Вас интересуют быстрые займы?
Вы хотите оставить вещи под залог,
сдать ювелирные украшения
или же купить для себя что-то интересное?

Оставить заявку
Другие новости
20 ноября 2023 года
Наш новый ломбард в Петровщине, возле Дзержинского и ТЦ Кирмаш 🙂
23 августа 2020
Рады поделиться прекрасной новостью: на улице Уборевича в микрорайоне Чижовка открылся новый ломбард!
25 октября 2021 года
Когда наступает время обновить технику, возникает вопрос, куда можно сдать старую? Просто выкинуть устройство будет неправильным решением.
06 января 2022 года
Кредитная история - характеристика заёмщика, на основании которой кредиторы принимают решение о предоставлении денег в долг. КИ формируется на основании предыдущего опыта сотрудничества с банками и МФО. Если заёмщик допускал просрочки, накопил долги по кредитам, КИ испортится. В результате кредитор с меньшей охотой согласится начать сотрудничество. Однако получить деньги в долг при наличии просрочек всё же можно.
20 мая 2020
Открылся новый ломбард по адресу: г. Минск, ул. Сухаревская, 6. Ломбарды «Фортуна» становятся ещё ближе!