ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 74.19 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 95.12 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 120.48 бел. руб

Топ-5 самых дорогих украшений в мире

Опубликовано:
29 апреля 2022 года

Ювелирные изделия в привычном понимании этих предметов, появились около 5 тыс. лет назад. Именно в это время люди научились обрабатывать минералы, металлы и создавать из них украшения. Уже в те времена драгоценности служили человеку не только для удовлетворения потребности в красоте, но и для подтверждения собственного статуса.

В статье расскажем о 5 самых дорогих украшениях в мире. Это статусные изделия, обладание которыми могут позволить себе единицы. Они поражают своей изысканной красотой и великолепием, являются произведением ювелирного искусства.

Бриллиантовое кольцо «Pink Star»

Бриллиантовое кольцо Pink Star

Стоимость кольца «Розовая Звезда» оценивается в 71 миллион долларов. «Pink Star» – крупнейший розовый камень. Масса 11,92 грамма (59,6 карата). Редким алмаз делает его необыкновенная чистота, крупнокристаллическая структура и розовый цвет. Оправа выполнена из белого золота.

Камень родом из Африки, где был добыт в 1999 году. На его огранку ушло 2 года. В 2003 году «Розовая звезда» оказалась на выставке в Монако и была приобретена частным покупателем, имя которого не известно. Камень перепродавали еще несколько раз, последний собственник Chow Tai Fook – холдинг, владеющая множеством ювелирных компаний.

Бриллиант «Виттельсбах»

бриллиант Wittelsbach

Wittelsbach-Graff Diamond – голубой бриллиант, уникальное наследие испанских, австрийских и баварских королей. Стоимость драгоценности – 80 млн $. Первоначально камень весил 35,56 карата (7,12 грамм). На его поверхности было не менее 25 царапин, оставленных за 360 лет истории разными владельцами.

В 2008 году, его покупает Виттельсбах Лоуренс Графф – известный английский ювелир и бизнесмен-миллиардер. Ювелир решил, что огранка камня не совершенна, а царапины, оставленные временем, мешают увидеть его естественную красоту. После обработки размер камня уменьшился до 31,6 карата (6,21 г), зато цена возросла почти в 4 раза. Произошло это за счет того, что минерал приобрел безукоризненную чистоту и идеальную огранку. Wittelsbach-Graff Diamond был продан в 2011 году за 80 млн $.

Брошь «Павлин» от Graff

брошь павлин

Оценивается в 100 млн USD. Брошь оформлена как фигурка павлина, раскрывшего хвост. Шедевр высотой 10 см усеян 1305 диамантами, общий вес которых – 120,81 карта. Часть камней чрезвычайно редкие. Это желтые, нежно-розовые, бесцветные и оранжевые минералы. Сердце броши – голубой диамант в форме капли весом 20,02 карата, окруженный множеством мелких бриллиантов.

Украшение создано командой известного ювелира Лоуренса Граффа. Широкой публике аксессуар был представлен в 2013 году на ежегодной ярмарке TEFAF в Голландии.

Ожерелье Heritage in Bloom

ожерелье heritage in bloom

Это колье уникально, так как общий вес включенных в него камней составляет 383,4 карата. Ювелир из Азии Уоллес Чан использовал 11 551 диамант, множество жадеитов (благородных самоцветов) и нефрит для создания ожерелья. Это одно из самых дорогих украшений мира. Его стоимость 200 млн долларов.

Центральная часть – круглый бриллиант весом 104 карата. Когда-то он был частью легендарного алмаза «Наследия Куллинана». На создание колье потребовалось 11 месяцев. Широкой публике оно было представлено в 2015 году.

Подвеска с бриллиантом «Надежда»

алмаз хоупа

Цена самого дорого украшения в мире 250 млн. $. Это примерная стоимость подвески, так как драгоценность 100 лет не выставлялась на торги, по факту – она бесценна. Хранится в музее Smithsonian Institution.

Голубой минерал невероятной чистоты окружен массой легенд и мифов. Считается, что он стал прототипом для бриллиантового колье «Сердце океана», которое запомнилось по фильму «Титаник». Алмаз добыт в Индии в 1666 году. Он украшал голову статуи богини Ситы, принадлежал королю Людовику XIV. Вес камня – 45,52 карата (9,1 грамма). Огранен в форме подушки. По легенде, Hope Diamond (Алмаз Хоупа) не стоит носить, так как камень приносить несчастье. Недаром в Европе его называли проклятым.

Такими украшениями следует восхищаться. Часто они становятся предметом гордости не только владельца, но и всей страны. Это ювелирные шедевры покупателем которых могут стать лишь члены королевской семьи или невероятно богатые люди.

Другие новости
09 ноября 2016
Что сегодня принимают ломбарды? Золото? Технику? Мобильные телефоны? ПК? А что ещё?
14 апреля 2017
Особого внимания заслуживает проблема транспортировки и хранения любимых украшений при поездке в отпуск.
1 апреля 2022 года
Одни люди к работе ломбардов только присматриваются, другие уже давно пользуются услугами. Это быстрый и выгодный способ получения денег. Деятельность в этой отрасли соответствует закону «О ломбардах», потому клиенты уверены, что защищены на правовом основании.
7 декабря 2021 года
В сложной жизненной ситуации ломбард станет для вас способом быстро получить деньги на короткий срок. Для этого потребуется оставить в залог любую ценную вещь, которой может быть ювелирное украшение, бытовая техника или автомобиль. После получения достаточной суммы для возврата долга можно выкупить свое имущество обратно согласно условиям договора.
1 июля 2022 года
Ломбард «Фортуна» в Серебрянке теперь работает ежедневно с 9:00 до 22:00.