ЦЕНА 1 Г ЗОЛОТА:
ПРОБЫ 583-585 - 122.69 бел. руб.
ПРОБЫ 750 - 157.29 бел. руб.
ПРОБЫ 950 - 199.23 бел. руб

Топ-5 самых дорогих украшений в мире

Опубликовано:
29 апреля 2022 года

Ювелирные изделия в привычном понимании этих предметов, появились около 5 тыс. лет назад. Именно в это время люди научились обрабатывать минералы, металлы и создавать из них украшения. Уже в те времена драгоценности служили человеку не только для удовлетворения потребности в красоте, но и для подтверждения собственного статуса.

В статье расскажем о 5 самых дорогих украшениях в мире. Это статусные изделия, обладание которыми могут позволить себе единицы. Они поражают своей изысканной красотой и великолепием, являются произведением ювелирного искусства.

Бриллиантовое кольцо «Pink Star»

Бриллиантовое кольцо Pink Star

Стоимость кольца «Розовая Звезда» оценивается в 71 миллион долларов. «Pink Star» – крупнейший розовый камень. Масса 11,92 грамма (59,6 карата). Редким алмаз делает его необыкновенная чистота, крупнокристаллическая структура и розовый цвет. Оправа выполнена из белого золота.

Камень родом из Африки, где был добыт в 1999 году. На его огранку ушло 2 года. В 2003 году «Розовая звезда» оказалась на выставке в Монако и была приобретена частным покупателем, имя которого не известно. Камень перепродавали еще несколько раз, последний собственник Chow Tai Fook – холдинг, владеющая множеством ювелирных компаний.

Бриллиант «Виттельсбах»

бриллиант Wittelsbach

Wittelsbach-Graff Diamond – голубой бриллиант, уникальное наследие испанских, австрийских и баварских королей. Стоимость драгоценности – 80 млн $. Первоначально камень весил 35,56 карата (7,12 грамм). На его поверхности было не менее 25 царапин, оставленных за 360 лет истории разными владельцами.

В 2008 году, его покупает Виттельсбах Лоуренс Графф – известный английский ювелир и бизнесмен-миллиардер. Ювелир решил, что огранка камня не совершенна, а царапины, оставленные временем, мешают увидеть его естественную красоту. После обработки размер камня уменьшился до 31,6 карата (6,21 г), зато цена возросла почти в 4 раза. Произошло это за счет того, что минерал приобрел безукоризненную чистоту и идеальную огранку. Wittelsbach-Graff Diamond был продан в 2011 году за 80 млн $.

Брошь «Павлин» от Graff

брошь павлин

Оценивается в 100 млн USD. Брошь оформлена как фигурка павлина, раскрывшего хвост. Шедевр высотой 10 см усеян 1305 диамантами, общий вес которых – 120,81 карта. Часть камней чрезвычайно редкие. Это желтые, нежно-розовые, бесцветные и оранжевые минералы. Сердце броши – голубой диамант в форме капли весом 20,02 карата, окруженный множеством мелких бриллиантов.

Украшение создано командой известного ювелира Лоуренса Граффа. Широкой публике аксессуар был представлен в 2013 году на ежегодной ярмарке TEFAF в Голландии.

Ожерелье Heritage in Bloom

ожерелье heritage in bloom

Это колье уникально, так как общий вес включенных в него камней составляет 383,4 карата. Ювелир из Азии Уоллес Чан использовал 11 551 диамант, множество жадеитов (благородных самоцветов) и нефрит для создания ожерелья. Это одно из самых дорогих украшений мира. Его стоимость 200 млн долларов.

Центральная часть – круглый бриллиант весом 104 карата. Когда-то он был частью легендарного алмаза «Наследия Куллинана». На создание колье потребовалось 11 месяцев. Широкой публике оно было представлено в 2015 году.

Подвеска с бриллиантом «Надежда»

алмаз хоупа

Цена самого дорого украшения в мире 250 млн. $. Это примерная стоимость подвески, так как драгоценность 100 лет не выставлялась на торги, по факту – она бесценна. Хранится в музее Smithsonian Institution.

Голубой минерал невероятной чистоты окружен массой легенд и мифов. Считается, что он стал прототипом для бриллиантового колье «Сердце океана», которое запомнилось по фильму «Титаник». Алмаз добыт в Индии в 1666 году. Он украшал голову статуи богини Ситы, принадлежал королю Людовику XIV. Вес камня – 45,52 карата (9,1 грамма). Огранен в форме подушки. По легенде, Hope Diamond (Алмаз Хоупа) не стоит носить, так как камень приносить несчастье. Недаром в Европе его называли проклятым.

Такими украшениями следует восхищаться. Часто они становятся предметом гордости не только владельца, но и всей страны. Это ювелирные шедевры покупателем которых могут стать лишь члены королевской семьи или невероятно богатые люди.

Другие новости
18 мая 2016
Стоит ли оформлять кредит в ломбарде, каждый решает сам! Мы лишь поможем дельным советом и уточним пару нюансов =)
1 марта 2021 года
На улице Притыцкого в районе метро Пушкинская открылся новый ломбард!
14 апреля 2016
Успех любой фирмы напрямую зависит от деятельности персонала, нацеленности на общий результат и выполнение требований компании.
04 января 2020
Переезд ломбарда из ТЦ «Силуэт» на Академию Наук. Узнайте о новых преимуществах первым!